请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

顺德山友户外

成为会员

云南自驾之旅(溜索记) [复制链接]

溜索是三江并流(怒江、澜沦江、金沙江)是江岸村民过江的唯一方式,古有说:“老死不往来的说法”。随着社会发展一座座吊桥的建起,溜索也慢慢成为了历史,本次庆幸在(香维线)约30KM处,发现现还使用溜索过江方式,旁边也开始建吊桥,好快也要停用了!

当然啦!遇到甘的机会及有我这样的人在,点会唔试一试呢?也不知道对岸的情况下就坐上去过江,过佐先算!唉!过了江回不来都唔知点算,几条友真不知个死字点写啊!我肯定做先头部队啦!

其实我怕有遗高的,坐上去钢丝绳荡来荡去,我只好死抓住铁栏。大勇在发信息好似唔惊甘,睇下距只左手用力抓紧铁栏就知啦!讲真句第一次坐体验唔惊系假罗!到了江中间时,钢丝绳到最长最低点,听到江中涛涛的江,江水中漩涡,真丢下去,渣都都无了,有种与江水好接近一样!心想快D到对岸就安全啦?

到达对岸后,通过了解:为确保过江安全,单绳过江基本上非常小了,现在大多数都用双绳、加吊笼过江了!能一次多载几个人!多数用柴油机做动力的,不作真正滑行作为动力了!

我俩过江,后继部队过江就容易好多了,我来验证过这样过江是可行的、安全的(唔断的话)条三友仔就开心了,等我老人家先过,他们就笑着过江,年月日青不厚道,无当年红军过金沙江的勇气,冲在前面、死在前面的精神!唉!

后过的部队相对来讲轻松得多,还不断玩下花式先!唔知死?丢落去渣都无去,报警都无人稳你啊!

看似简单,但到江中间听到涛涛的江水,脚下好似踩住江水过江一样!感觉真吓得跳出来!怪不金沙江上从来无划船过江的。名人的表情还算可以,户外的人还是经得起考验的!

本次仍然是我这个老家伙通过小小关系(与割草的大叔)才能有办法过江的。是从家里赶过来帮我过江的,多谢这名叫“巴桑柒”藏民!

通过这次云南自驾游,真正认识到旅游带给我们是一种体验生活,户外就是一种走常人不走的路。
本集完!

怒江还有,但好快将全面停用了

好似好好玩甘啵

当是应该摸摸厂长的底裤系未湿嘅

大勇 发表于 2012-9-11 16:16
估计去到现场你你不敢上1

那要去过才知了!!!

透明 发表于 2012-9-17 13:22
那要去过才知了!!!

你条仔知道你溜过江,番来骂死你?

大雄 发表于 2012-9-17 16:21
你条仔知道你溜过江,番来骂死你?

巨可能死拉住我去溜呢!!