请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

顺德山友户外

成为会员
楼主: 凤游

夏游九黄 [复制链接]

到九黄,,,,

看看海拔情况,和网上查来的基本相同

哈哈,,这就是这个机场的海拔情况,暂时没有发现高低反

不过,导游一句话,,概况的不错,这里的不叫天气预报,叫天气乱报!!
丫丫的,,明明网上查来九黄温度在10~20几左右的,结果临下飞机,机场报告当时室外温度 8 度,,
晕死,,所有人在机场都在穿衣服和裤子   哈哈

赶快啦.......

日子悠悠,,,,我又来了,,,

九寨沟,,6月还是属于淡季,因着对比于五彩缤纷的秋季九寨沟,色彩却显单二许多,除了绿色就是蓝色,,旅游景点的分布呈Y字,在入口处有到Y字两端的班车,缺是由景区调度,上车前要确认好是不是你想去的地方哦

我们去的是原始森林方向,
景区内
最不缺的就是瀑布景色,,这是自原始森林一直下行经过草原海子之后见到的第一个大海子 竹箭海,由于第一个看到有落差的瀑布,人还是很兴奋的。

过了没有箭竹的竹箭海后,就是平静的熊猫海,,看到海面下那黑白相间的图案,就是海子名字的由来。

看有几条小鱼,乱拍,,结果。。。

后面越行越多,,,浪费我的快门次数啊,,,兴奋是魔鬼

横树就是乱拍——这个是回来后看到图片后的总结,当时是拼命三郎

九寨沟的景点是海子,几大海子,要全部用行的,我们这种鸭子团,是严重时间不够的
所以,游客都会在某些景点多逗留,然后到站去做区内旅游车,其实,也就是一上车两三分钟就下车了,,,

我们去的当天有些烟雨朦胧,,失色不少,但,有雨 比 也无风雨也无晴 的状态还是多了几分意境的,,,最少可以做作一下

下面这个瀑布好像是区内落差最大的瀑布,名字忘记了,,,到此,对九寨沟会动的水,已经开始没有感觉,,,

查的攻略里面有说到这个栈道,,但,行色匆匆太匆匆,,,,实在是不该啊

没有阳光,天色一晴一点,就搞搞所谓的创作,,,,,,请赐我一个微距镜头吧 哈哈

很偶尔的,来点阳光,,真的是一点点的啊,,,,就像过眼云烟,,,

天色马上就暗下来

还是根据攻略,,在九寨沟里第一次走爬升的台阶,,其实就是100来米的高度,,是这个旅程第一次感觉 喘气——特意小跑+爬升来感受一下。。。。

忘了要去的地方的名字,,在去的路上遇到这个大叔夫妇二人,他们是二进沟,在爬升和攻略的不明下,大叔大婶给证明了这的确是很值得一去的观景点,,他们这天就是特意再去这里,,,,由高处往下走,,这个点是唯一的爬升
攻略说,是95%的游客都没有去到的好景点 哈哈,,,

爬到上面,,其实就是到公路了,,而车在这附近没有站点,所以来的人不多吧,,感觉这个挺有爱,,又浪费快门

跟团也好自助也好,区内就自由发挥自由组合了,,,

在这里,是除了在车上唯一一个可以看尽整个孔雀海的制高点,,但,看着对面用铁网覆盖的开山斜坡,,我真希望可以在这里,穿一回  哈哈,,,,,船啊船啊,,有无人带我去,,,5555

然后

也是在这里,发觉我拿的单反+镜头,,还不如同事手上的canon 的 小DC 来的广角啊,,,

尝试倒影,,虽然没有根据攻略的时间和地点,,但,这里平静的海子不少,,倒影,俯拾皆是

颠倒的世界

蓝色

深蓝色  哈哈