请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

顺德山友户外

成为会员

一张照片的回忆! [复制链接]

昨晚重温一些户外经历的照片,发现有一张当年被称为户外界登山的“情侣组合”!这张照片摄于2005-6-18、19日广东第四峰(狗尾嶂)一次户外登山,刊登在2005年6月28日的《南方都市报》(D版)!
       这次爬山可为经历不小,首先这种山的确有点难度,来回徒步长达十小时之多,记得当时周六晚从顺德出发,到达狗尾障的山脚(大岭村)已经晚近十二点多,煮过夜消赶紧到帐篷内睡觉,第二天爬山直到晚上六点钟才回到脚,吃完晚饭,从韶关回到顺德已经零晨二点几,回想起来都不感相信自已有走过这样的路,别讲爬山累不累,光坐车都好难受了!但让我更加想到的原来这次爬山有一位网名叫“青木瓜”的女记者参与,她也顺利地完成行程,后来在南方都市还刊登这支队伍中几名人物级的一些经历!当然无我份啦!报图片中后面是05年的我,刚刚剪了超短的头发 就为了方便爬山,前面是在(顺医)的一名护士,个子小小但是毅力足较、真是爬山的好搭挡。这对户外的“情侣组合”还成功穿越大雾下的“水天一线”!

原来还有这故事!劲~~

是时候撰写回忆录了。

图片好有有feel?可惜回来后全部成立室,睇来西藏还是带来好运的!

想起来了,图为2009年3月中旬,自已一个无无聊聊去了四川,之前无做过任何的功略,连成都的东南西北都分清,想去哪里都不知道,记得当到了成都后去茶子店坐车,去了都江堰、什坊、绵羊等地地震过后所小区都不能住、连邮政、银行、电信都搬入板间房工作的,上海缓建队都忙于修建学校、医院、景点等。当天就回到成都。住在旅游集散车站上面的招待所。第二天的早晨起来,想去九寨沟去到车站才知道由于地震过后每天只发两班车,后来我只好问一问售票的工作人员边度可以去,回复说泸定就马上走,想都不想就买了票走上车,结果到后睇了睇,就一个走在大街上,一部出租车司问我是不是去磨西镇,我问他几钱,回复说20元,想也不用想上车了。其实磨西镇我从来都未听过,到磨西镇后司机问我住边度,我回复他说:不知道啊?你哪最方便的地方就把我放下来,结果司机把送到一间叫“鑫飞”的旅馆。这家家庭旅馆是一对带有伤残人士的夫妇开的,住下后一住就住了三天,每天训觉到十点钟,食饭跟他俩起吃,他们吃什么我就吃什么?只加量不加菜的原则!后来去了海螺沟、2号营温泉。(温泉的骨场大家千万不要去啊?是黑店的)当时这家旅馆就只有我一个客人,回来以后我才知道这家旅馆是网上好有名的背包客最喜欢的客栈之一,我真荣幸住在这里?

还有美厨相伴。

想去哪里都不知道,走到哪算哪。。

是谁要走先?

老了,行唔旭了,留下都是回忆?

这又是一个特别回忆!事发于06年5月2日的阳西沙扒湾之旅,在月亮湾个个都海滩享受大自然,裸的裸泳、晒太阳的太阳,偏偏有个无聊人(现时的龙江睇场人)着住登山鞋、话搞摄影创作要我部车拿摄影装备。结果装备拿走了,车匙忘记拿走留在车内,车自动锁门。还跟跑来问我还有车的锁匙吗?我说“还有”但是也放在车内。点算呢?又被人搞一锅了,找电话回售后问最近的客服中心阳江也要两个才到、打有的话用工具搞、有的话售后中心过来搞。结果最后定按打烂玻璃拿车内的锁匙,考虑到要开车回顺德,跟高速公路好风雨的问题,最后定案打烂右前三角玻璃。但你想打烂也容易我无法下手,还要请YF的姐夫来出手才行?所以今后外出一定要好好保护车匙,否则会好麻烦了!